如果我們告訴您,每位員工每月只需 8 美元,您的企業就可以結束對本地服務器的需求?對於已經在使用 Microsoft 365 的企業來說,情況可能就是這樣。

根據您的需求,租用服務器可能每月花費數百美元。購買服務器可能要花費數千美元,而維護仍然需要花費數百美元。

現在是完全過渡到雲的最佳時機。

當然,遷移到雲端可以每月為您節省資金。但是這些維護成本並不能完全覆蓋遷移到雲的機會成本。

借助 Microsoft Endpoint Manager,組織可以加強其網絡安全、改進入職培訓並減少因瑣碎任務而導致的停機時間。這是通過 Intune 和 Autopilot 等功能完成的。

Microsoft Endpoint Manager 是使用 Microsoft 365 的企業邁向混合雲的第一步。理想情況下,您的企業完全遷移到雲中就在後面。

有興趣開始使用 Microsoft Endpoint Manager 遷移到全雲環境嗎?請致電 3102 2847,或與我們預約

什麼是 Microsoft Endpoint Manager?

Endpoint Manager 是 Microsoft 的統一設備管理平台,專注於端點安全和“智能雲操作”。該平台結合了 Endpoint Configuration Manager 和 Microsoft Intune。

Microsoft Endpoint Manager 可通過 E3 等 Microsoft 365 Enterprise 計劃獲得。有關 E3 與 Microsoft 365 商業高級版的區別的更多信息,請查看我們的細分。

在 Intune 取得成功的基礎上,Microsoft 將 Intune 引入了一個新平台。Endpoint Manager 可幫助組織保護和部署其云。部署後,將其用戶、應用程序和設備集中在一個地方進行管理。

該平台分為兩個控制台,Configuration Manager 和 Intune。前者處理本地客戶端和基礎架構。Intune 用於軟件和設備的雲原生管理。

什麼是 Microsoft Endpoint Configuration Manager?

Microsoft Endpoint Configuration Manager 是 Microsoft 的本地設備管理平台。對於本地設備和服務器,Configuration Manager 有助於在組織內部署應用程序、更新和完整映像。

Configuration Manager 允許組織充分利用他們的硬件和軟件,自動執行瑣碎的任務。它還利用 Active Directory 通過用戶管理來增強組織安全性。

通過創建要部署到新設備的默認映像,Configuration Manager 可以提取數小時的自定義和還原。設置新設備時,您就可以開始使用了。

什麼是 Microsoft Intune?

Microsoft Intune 是 Microsoft 的移動設備管理 (MDM) 和移動應用程序管理 (MAM) 平台。Intune 是一個基於雲的管理平台,與 Configuration Manager 的本地重點不同。

Intune 有助於對筆記本電腦和智能手機等移動設備進行訪問控制。這有助於限制哪些員工可以訪問某些信息。Intune 還允許你在非公司擁有的設備上設置額外的安全措施。

與 Configuration Manager 一樣,Intune 將完整映像部署到新設備。它是通過雲實現的,這意味著可以遠程有效地訪問設備。

Intune 還通過雲的身份和端點管理帶來額外的安全性。由於它與 Azure Active Directory 的集成,組織可以留在雲中,而不是使用本地服務器。

借助 Azure 同步,組織可以使用其本地服務器並將它們與 Azure 雲結合。這是創建混合雲的最佳情況。

什麼是 Intune Company Portal?

Microsoft Intune Company Portal 是一個應用程序,它允許公司的員工使用 Endpoint Manager 安全地訪問公司資源。

擁有 Intune Company Portal 帳戶的用戶可以通過該應用訪問辦公應用、電子郵件和 OneDrive。公司門戶還可以作為單點登錄 (SSO) 的一種方式,提高跨應用程序的安全性。

如何在 Intune 中註冊設備

要在 Intune 中註冊設備,請使用公司帳戶登錄公司門戶。登錄後,門戶將引導您設置設備並連接到您的公司。

與 Endpoint Configuration Manager 和 Intune 共同管理

為了充分利用 Endpoint Manager,組織可以與 Configuration Manager 和 Intune 共同管理他們的環境。

也就是說,僅使用 Intune 唯一失去的是傳統上部署操作系統的能力。Configuration Manager 具有擦除設備和通過驅動器加載操作系統的功能。

如果沒有 Intune,組織將失去基於風險的訪問控制和其他高級安全選項,例如高級威脅防護 (ATP)。Configuration Manager 也無法通過 autopilot 進行自動配置。

Microsoft Endpoint Manager 有哪些好處?

使用Microsoft Endpoint Manager有很多整體優勢。在這篇文章中,我們將嚴格關注它如何幫助結束對服務器的需求。

端點安全

首先,Endpoint Manager 有助於保護您的所有端點。通過 Azure Active Directory 的條件訪問應用程序控制,您最敏感的數據或應用程序僅對需要訪問的人可用。

可以為訪問您的雲的設備以及那裡的應用程序設置條件訪問策略。

通過向 Azure AD 註冊設備,Endpoint Manager 現在可以強制執行安全策略、部署標準合規性規則,並限制來自易受攻擊或非公司擁有的設備的訪問。

註冊設備後,Endpoint Manager 工具可幫助您確保它們滿足安全要求。您只想允許雲訪問合規設備以及加入您的域並由 Intune 管理的設備。

Intune 還會在可用時將安全更新部署到你的設備。修補漏洞後,您的設備將在下一個可能的時刻更新。當已知漏洞準備好被利用時,無需等待。

憑藉公司為訪問 Endpoint Manager 而支付的 E3 許可證,他們還可以獲得ATP。

零接觸部署

Endpoint Manager 可以使用 Intune 和 Autopilot 立即將應用程序和設置上傳到新設備和當前設備。這稱為零接觸部署。

例如,假設您的組織引入了一名新員工,但他們將是遠程的。您要將計算機發送到他們的家庭辦公室,但您需要在設備上顯示您的公司政策才能使其合規。

使用 Intune 和 Autopilot,您的設置會在設備註冊到您的雲和 Endpoint Manager 後立即部署。這甚至可以包括裝運前。

這消除了將設備運送到您的主要辦公室或 IT 團隊、配置設置並將其運送給入職員工的需要。Autopilot 會為您完成所有這些工作,因此您的新員工第一天就可以開始工作了。

中央控制管理

Endpoint Manager 將所有內容保存在一個位置,讓您可以管理雲中的所有內容。管理包括您的無線網絡。

借助 Intune,您可以使用稱為“配置文件”的設置將內置 Wi-Fi 設置直接部署到連接的設備。通過包含直接連接到您選擇的 Wi-Fi 網絡的設置,您可以將配置文件添加到您組織中的一組用戶。

這樣,您就不必擔心用戶連接到易受攻擊的網絡。只有您設置或選擇的那些。

Endpoint Manager 如何將您帶到雲端

因此,Endpoint Manager 的好處是顯而易見的。但是這些功能如何將您帶到一個神奇的、無服務器的地方呢?

如果您的公司已經在使用 Microsoft 365,那麼您的用戶也會同時使用您的本地服務器和雲。

通過 M365 管理的用戶配置文件存儲在 Azure 中。這些配置文件被下拉到您的服務器並提供給您的本地端點。

如果您有遠程用戶或使用非公司發行的設備的用戶,這可能會出現問題。

為了遠程用戶安全,您很可能使用虛擬專用網絡 (VPN)。如果遠程用戶回家後忘記了密碼,他們將不得不更新雲中配置文件的密碼。

不幸的是,他們還必須使用相同的配置文件登錄 VPN,以將其同步到他們嘗試連接的本地服務器。

密碼不會排列,並且仍然需要記住忘記的密碼以更新用於訪問 VPN 的密碼。

要更改密碼,您應該只需要互聯網連接,而不需要互聯網連接和 VPN。

使用 Endpoint Manager,您的設備通過 Azure AD 加入您的雲。這與您的配置文件在雲中加入到 M365 進行比較,然後同步到本地服務器。

由於設備已經在雲中註冊,因此寫入設備的任何更改都會立即更改。然後將其部署回設備。

無需服務器向設備提供信息,因為一切都已通過 Azure 運行。VPN 無需執行更改以幫助您的用戶。

使用 Endpoint Manager 中配置的策略,信息交換是一致的。

沒有數據被發送到受感染機器的威脅。無需VPN即可執行

每位用戶每月只需 8 美元,您就可以將您的設備從本地服務器移動到雲端,然後離開該服務器。它所屬的地方。

您的企業需尋找更可靠 IT Support ?

這就是我們存在的原因。