如何在公司專注工作?

只要你找到合適的 IT 外判

什麼是 IT 外判 (IT-Outsource)?

IT 外判是使用外部服務提供商來有效地交付 IT 支援的業務流程,應用程序服務和基礎架構解決方案,以提高企業工作成效。IT 外判 (電腦外判) 中的外判人員通常是指公司從外部聘請人才以履行某些關鍵 IT Support 職能時的實踐。電腦外判的主要好處是公司可以節省開支而又不損失高質量的工作。

IT 外判還包括伺服器,軟件服務和雲服務,可幫助客戶制定正確的採購策略和願景,選擇正確的 IT 服務供應商,構建最佳合同,並管理交易以實現可持續雙贏與外部提供商的關係。

為甚麼把 IT 外判?

IT 外判可以使企業降低成本,加快生產並利用外部 IT專業知識,IT 工具和 IT 知識產權。雖然客戶給的是購買一個 IT 工程師的工作費用,但我們背後的團隊其實同時在支援這位駐埸工程師,再加上我們所累積的經驗及制定的標準程序,解決問題的效率及質量保證會比你請一個固定員工來得更好。

現今差不多所有企業, 不只是中小企,很多知名的大企業都有把IT外判, 主要原因是有兩個效率和成本控制. 通常情況下, 一般被外判的服務是非核心業務,如一些大企業會自己管理敏感資料的伺服器;其他的服務例如硬件維護、更換設備、例行檢查、 軟件和系統升級都會外判。那麼公司更可專注打理自己的核心業務。

甚麼情況下會將 IT 工作外判?

  • 恆常業務:一些週期性工作大可以外判,例如硬件例行檢查,系統測試,檢查庫存及更新庫存記錄。
  • 簡單工作:通常現今的公司 IT 團隊主要專注 LEVEL 2 及 SEVER 管理; LEVEL 1 的工作及END USER 支援工作大可以用TICKET形式外判。
  • 大型項目: 我們曾經參與過一個項目是某大銀行租用了一共享空間為業內所有員工升級及更換手提電腦。要求十天內共完成了大約2000部,內部及外判員工合作無間差不多都日以繼夜工作。最後提早一天完成了。
  • 工作性質: 有很多公司定期要處理廢棄電腦設備,包括普通電腦、伺服器、甚至伺服器櫃。一方面搬拆大型設備是比較危險,另一方面一些需要專業的服務,例如把舊的硬盤消磁。
  • 升級服務: 不少公司也會一次性升級某一個服務, 例如我們做過一大保險公司一次過把所有員工的電郵升級用Microsoft Office 365 , 我們除了派員安裝及搬電郵外,還駐場了兩個星期協助員工使用。

IT Support 及 IT 外判有甚麼分別?

IT Support 是指中小企將 IT 工作交付了 IT 公司負責而沒有長駐的 IT 員工在客戶公司,而 IT Outsource 是指 IT 公司的一支專家隊伍或個別工程師將會被調派至客戶公司辦公室,處理各項與資訊科技相關的工作。以現今的科技,客戶 IT Support 需求大多是定期伺服器及網路設備的維護,這些都是可遙距控制完成。除非是硬件更換或故障排除,是不需要駐場 IT 工程師的。所以有些客戶喜歡 IT Support 以 TICKET 形式進行。但也有一些公司希望要即時的在場協助,所以就會選擇 IT 外判了,客戶可以也可以有更多時間交流和查詢。

Selectec 在兩種方案都有提供。在 IT 外判方面,我們可以根據客戶的要求提供長駐,一星期一天或一星期半天的 IT 外判。

Selectec是中小企電腦支援服務提供者

Selectec 是香港 IT 服務公司並為中小企提供電腦支援,我們提供各種資訊科技專才外判服務  (IT Outsource Service),旨在滿足您招聘或項目上的需求。透過我們在香港、澳門和中國的 IT 行業經驗,能為您在人力資源上提供適當的解決方案。我們的人力資源外判服務包括招聘服務和借調服務。

為資訊科技專才外判服務,一支專家隊伍或個別工程師將會被調派至客戶公司辦公室,處理各項與資訊科技相關的工作,包括:

  • 資訊科技諮詢
  • 項目管理
  • 資訊科技管理
  • 基礎設施技術支援
  • 程式設計
  • 行政支援
  • 解決方案規劃及設計
  • 設備保養
IT外判服務 IT Outsource
IT外判服務 IT Outsource

資訊科技專才招聘服務

Selectec 將助您列出一些必備條件,建立一個明確的職位檔案。我們會根據資歷、經驗、人力資源意見等,在我們的數據庫中配對出合適人選以配合你在 IT 上的需求及辦公環境。我們亦提供後續諮詢服務,以確保達到您在 IT 上的需要。

我們的資訊科技專才充分了解客戶公司的行業特性,掌握個別工具和設備的知識。客戶毋須增聘額外員工,即可獲得合適的人力資源,得以專注在更重要的工作上,爭取達到積極進取的項目目標。

資訊科技專才外借調服務

在公司只需滿足有限定程度的 IT 需求的情況下,例如有特定時間表的項目,或者出現意想不到的短期需求時,又或者出現其他有利的其他情況時,Selectec 能提供借調服務。使用短期的借調服務有幾個優點,例如掌握 IT 專業人士的專業知識、減輕人力資源的壓力負擔、節省總體成本和費用,能夠將更多資源及注意力放在內部員工、營運上,新技術知識和行業趨勢等等。

公司需要具備哪種技術的專才,甚麼時候需要及時間長短,完全由客戶自主決定。舉例說,客戶可能因為特別項目需額外人手,又或是在項目執行期間需要依賴某種技術專長。我們經驗的科技專才,誠意為客戶服務,各工商機構只需按照本身需要作出選擇。

我們的 IT 專員隨可以解決您的 IT 和電腦問題。

您的企業需要 IT 外判嗎?